材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- かつお節
- 1/2パック
- 海苔
- 1枚
- プロセスチーズ
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- サクラデンブ
- 少量
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- ご飯をラップに包み、丸い形に整えます。
-
- 2
- かつお節と麺つゆを混ぜて、ご飯の上に載せます。
-
- 3
- スライスチーズとプロセスチーズは、三角に切ります。
-
- 4
- 海苔は、ハサミで切り、顔のパーツ、角のパーツを作ります。
-
- 5
- パーツにマヨネーズを少量つけて、ご飯の上に載せます。
-
- 6
- ほほにサクラデンブを載せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません