アイジングクッキー レシピ・作り方

アイジングクッキー
akane06
akane06
ハロウィンに♪

材料(画像の七枚人分)

  • 小麦粉 60ぐらむ
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/2
  • ☆アイジング
  • 粉砂糖 40g
  • 卵白 少し
  • バニラエッセンス 2滴
  • 小さじ2
  • 食紅 赤、黄色
  • チョコペン

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を白くなるまで練る。
  2. 2 卵を加え、小麦粉をいれてまとめる。好きな形にくり抜く。
  3. 3 オーブンを180℃の15分に余熱する。そして燒く
  4. 4 できたら少し冷まし、アイジングの混ぜる
  5. 5 お化けの白を塗ってからアイジングに赤と黄色を1:1で少し入れるそしたらオレンジになります。
  6. 6 かぼちゃにオレンジのアイジングを塗る。
  7. 7 アイジングが乾燥してきたら黒のチョコペンで顔を書き完成☆彡

きっかけ

もうすぐハロウィンなので♪

  • レシピID:1260004410
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る