りすくん弁当!秋!可愛い動物!キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白いごはんを一口分残して、麺つゆと混ぜ、ラップに包み形を整えます。
- 2 海苔は、ハサミで切り、顔のパーツを作ります。
- 3 ウィンナーは、両端を切り半分に切り、火を通します。(揚げパスタで固定すると、崩れにくいです)
- 4 カニカマは、赤いところをはがして、丸型で抜きます。
- 5 麺つゆごはんの上に、残しておいた白いごはんを載せます。
- 6 顔のパーツにマヨネーズを少量つけて、載せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません