ベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひいおり
冷凍パイシートで簡単キッシュ。
来客のおもてなしにも喜ばれますよ^_^

材料(4人分)

ベーコン
80g
ほうれん草
1わ
バター
5g
オリーブ油
大1
パイシート
1枚
2こ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
チーズ
40g(卵液20.焼く前20)

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて解凍しておく。パイシートをのばしケーキ型にはる。フォークで空気穴をあけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    オーブンを180どに予熱しておく。
  3. 3
    ほうれん草とベーコンを切り、オリーブ油とバターで炒める。
  4. 4
    ボールに卵、生クリーム、牛乳、チーズ20gをいれ、混ぜる。(卵液)
  5. 5
    1に3.4を入れてチーズを20gのせて、180度で40分やいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンの量を調節して下さい。

きっかけ

姉の得意料理を教えてもらいました^_^

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする