大根とにんじんと骨つき鳥ももぶつ切り肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つき鳥ももぶつ切り
- 400グラム
- 大根
- 半分
- にんじん
- 1本
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- 人参、大根を乱切りにする。フライパンに油をしき肉を炒める。結構しっかり焼く。そこに、人参と大根を加えて、更に炒める。
-
- 2
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- 1にだしの素から下の材料を全て入れて、アルミホイルで落としぶたをして、20〜25分ほど煮る。
-
- 3
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- 煮汁が少なくなり、人参と大根が煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
骨つきの肉を使う。無かったら普通のももでも大丈夫です。
きっかけ
骨つきぶつ切り鳥肉があったので。