大根とにんじんと骨つき鳥ももぶつ切り肉の煮物 レシピ・作り方

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ひいおり
フライパンで簡単に出来ます。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

骨つき鳥ももぶつ切り
400グラム
大根
半分
にんじん
1本
だしの素
小1
砂糖
大1
大1
みりん
大1
醤油
大2
カップ1

作り方

  1. 1
    人参、大根を乱切りにする。フライパンに油をしき肉を炒める。結構しっかり焼く。そこに、人参と大根を加えて、更に炒める。
  2. 2
    1にだしの素から下の材料を全て入れて、アルミホイルで落としぶたをして、20〜25分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、人参と大根が煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

骨つきの肉を使う。無かったら普通のももでも大丈夫です。

きっかけ

骨つきぶつ切り鳥肉があったので。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根にんじん
料理名
大根と人参と鳥肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/08 20:36
美味しくできました!
霧なぎ
2021/07/04 00:18
味がよく染み込んで美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

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