カルビ&ミックスベジタブル チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ
- 8枚
- たまご
- 1個
- ミックスベジタブル
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- 白ごま
- 大さじ1(お好みで)
- ご飯
- お茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 油を引き熱したフライパンにたまごを入れ、かき混ぜ半熟状態でお皿に出しておく。
-
- 2
- 最初にカルビを小さく切りフライパンで色が変わるまで炒め、ミックスベジタブルを入れ、炒める。
-
- 3
- ご飯を入れ、しっかり炒め、焼肉のたれ、塩、こしょうを入れて味を整える。
-
- 4
- フライパンの真ん中をすこし空け、取り出しておいたたまごを入れ、火を止めて全体と混ぜる。
白ゴマを振りかけて、できあがり☆
おいしくなるコツ
たまごを2度にわけることで、ふわふわたまごのチャーハンになりますよ☆
きっかけ
BBQの後に余ったカルビとご飯があったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません