材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末コンソメ
- 適宜
- ブラックペッパー
作り方
-
- 1
- 千切りにして水に30分さらした野菜をしっかり水切りし、ボールにサラダの材料、調味料をすべて入っていれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージをゴボウのさきがけ切りのように回転させながらキッチンバサミで切り、1の中に入れていく。
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- 3
- 分厚さはお好みで!我が家では出来るだけ薄くハムに似せて切っています。
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- 4
- 切り終わったら、サラダと混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
サラダのハムの代わりに魚肉ソーセージ!見た目をハムのようにみせたくて!
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