魚肉ソーセージで簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆlove
サラダなどに入れるハム代わりに魚肉ソーセージをキッチンバサミを使ってさきがけ切りすればOK!

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
4分の1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
少々
粉末コンソメ
適宜
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    千切りにして水に30分さらした野菜をしっかり水切りし、ボールにサラダの材料、調味料をすべて入っていれて混ぜ合わせる。
  2. 2
    魚肉ソーセージをゴボウのさきがけ切りのように回転させながらキッチンバサミで切り、1の中に入れていく。
  3. 3
    分厚さはお好みで!我が家では出来るだけ薄くハムに似せて切っています。
  4. 4
    切り終わったら、サラダと混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

サラダのハムの代わりに魚肉ソーセージ!見た目をハムのようにみせたくて!

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
魚肉ソーセージで簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする