ショコラダックワーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 20g
- ◎薄力粉 15g
- ◎アーモンドプードル 25g
- ◎砂糖 20g
- ◎純ココア 小さじ1
- カスタードクリーム等 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回に分けて入れ泡だて器でつのが立つまでしっかり泡立てる。
- 2 ◎を振るい混ぜ、1に3回に分けてメレンゲが崩れないように混ぜ合わせる。1センチの円形の絞り口に生地を入れ、3センチくらいの円形に絞り出す。180度のオーブンで15分焼く。
- 3 粗熱が取れたら2個1組にし、カスタードクリームなどお好みのクリームをサンドして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません