ワインによく合う「アボカドとチーズのディップ」 レシピ・作り方

ワインによく合う「アボカドとチーズのディップ」
  • 5分以内
  • 300円前後
jekylll
jekylll
ワインのお共として定番のチーズですが、ひと手間かけてディップにしてみても♪超簡単だけど美味!ワイン片手にくつろぎたい時や、おもてなしの一品としてもオススメです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボカド、きゅうり、クリームチーズをそれぞれダイス状にかっとしてボールにいれます。
  2. 2 ①のボールに残りの材料を全て入れ、好みの崩し加減まで混ぜ合わせます。

きっかけ

家にたまたま頂いたワインがあって、何かつまみを作ろうと冷蔵庫開けたらアボカドとクリームチーズときゅうりがあったので…。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、10分程冷蔵庫で寝かせた方がレーズンの酸味が全体に馴染むのでオススメです。このままでもいいし、クラッカーやバケットなどにのせても美味しいです。ワインのお供に最高ですよ♪

  • レシピID:1260003876
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 クリームチーズ ディップ
料理名
アボカドとチーズのディップ
jekylll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る