ワインによく合う「アボカドとチーズのディップ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アボカド、きゅうり、クリームチーズをそれぞれダイス状にかっとしてボールにいれます。
- 2 ①のボールに残りの材料を全て入れ、好みの崩し加減まで混ぜ合わせます。
きっかけ
家にたまたま頂いたワインがあって、何かつまみを作ろうと冷蔵庫開けたらアボカドとクリームチーズときゅうりがあったので…。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、10分程冷蔵庫で寝かせた方がレーズンの酸味が全体に馴染むのでオススメです。このままでもいいし、クラッカーやバケットなどにのせても美味しいです。ワインのお供に最高ですよ♪
- レシピID:1260003876
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- アボカドとチーズのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません