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冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜かけ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
消化に良く疲労回復もはかれて、さらにさっぱり食べてほしくて作ってみました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐(3個1パック)
1パック
豚薄切り肉
80g
A・生姜(千切り)
5g
A・生姜(おろし)
5g
A・長ネギ(スライス)
3~5センチ
A・キビ砂糖
小さじ2
A・やさしいお酢
大さじ1
A・青紫蘇ドレッシング(ノンオイル)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにしてから、お湯の中で火を通してざるにあけます。よく水気を切っておきます。
  2. 2
    Aを全て合わせて、1を和えます。少し味をなじませておきたいので10~20分程置いておきましょう。
  3. 3
    絹ごし豆腐は2をなじませている間、キッチンペーパーなどで包んで水気を切っておきます。
  4. 4
    3の豆腐を器に盛りつけ、2を乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしていて、豚肉も使ったものを作りたくて出来ました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豆腐 簡単 さっぱり
料理名
冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜がけ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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