冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(3個1パック)
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 80g
- A・生姜(千切り)
- 5g
- A・生姜(おろし)
- 5g
- A・長ネギ(スライス)
- 3~5センチ
- A・キビ砂糖
- 小さじ2
- A・やさしいお酢
- 大さじ1
- A・青紫蘇ドレッシング(ノンオイル)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにしてから、お湯の中で火を通してざるにあけます。よく水気を切っておきます。
-
- 2
- Aを全て合わせて、1を和えます。少し味をなじませておきたいので10~20分程置いておきましょう。
-
- 3
- 絹ごし豆腐は2をなじませている間、キッチンペーパーなどで包んで水気を切っておきます。
-
- 4
- 3の豆腐を器に盛りつけ、2を乗せて完成です。
きっかけ
さっぱりしていて、豚肉も使ったものを作りたくて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません