アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
きゅうりの大量消費に。きゅうりを炒めると意外においしい!生姜の風味が食欲増進!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

きゅうり
2本
鶏胸肉
1枚
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜(チューブ)
7cmぐらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って、ななめ薄切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って、ビニールに入れ、酒・醤油・生姜を入れてよくもんでしばらくそのまま味をなじませておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、きゅうりを入れてさらに炒める。
  5. 5
    きゅうりに油がまわって、少し透き通った感じになったら、できあがり~♪

おいしくなるコツ

鶏肉に味をつけるだけなので簡単!ちょっと生姜と醤油を多めにしておくときゅうりにもしっかり味が付きます!鶏肉はももでもかまいません。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ってしまって、サラダだけでは使いきれないと思い炒めてみました。意外においしくはまります!

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鶏肉 生姜 醤油
料理名
鶏肉ときゅうりの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/03 19:46
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
2018/10/03 22:12
先日はニンニクと炒めましたが、今回は生姜で、よりさっぱりといただけました。そして変わらずきゅうりとささみは炒めると美味い…!ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする