アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねあ♪
夏は夏バテ予防にたくさんのお酢を!
パプリカのマリネはおつまみにもぴったり。
翌日のお弁当の彩りや、サラダのトッピングにも重宝します。

材料(3~4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
100cc
さとう
大匙1
オリーブ油
大匙1
アンチョビ
フィレ2枚
しょうゆ
少々
こしょう・黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き網に載せ、強火で焼き始める。

    我が家はオール電化なので、カセットコンロ&焼き網で。
  2. 2
    これくらい真っ黒になったらOK.
  3. 3
    冷たい水にさらして、真っ黒に焦げた皮を剥くと、きれいなパプリカ登場!
    お好みの大きさにかっとしてください。
  4. 4
    酢、さとう、オリーブオイル、しょうゆ、みじんぎりにしたアンチョビ、こしょうを混ぜておく。
  5. 5
    カットしたパプリカを漬け込む。

    食べるときにお好みで黒こしょうをふってね。

おいしくなるコツ

いや~ん、こんなにこげちゃっていいの~~~~?って思うくらい思いっきり焦がしてください(笑) あま~~~~くなります。

きっかけ

焼きナスを作ったついでに、焼き網を洗う前に作っちゃえ~~~っと、作りました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

すねあ♪ お料理は、すべて我流ですが大好きです。 ただ、とっても適当なレシピでしか作ってないから、調味料も目分量なんですよね。 でも、めっちゃ美味しいですよ・・・と、自画自賛(笑) たま~にアップしようと思ってます。遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ahiruhiyoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする