キンッと冷たい椀物✿オクラと落とし卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- Aを全て合わせて味見をして、お好みで味を調えてください。
さらに、その中にオクラのスライスと生姜の千切りを入れておきます。これを冷蔵庫or冷凍庫でよく冷やします。
-
- 2
- 卵は熱湯(お酢を少量入れたもの)に静かに入れてポーチドエッグにします。出来上がった後は氷水に取り出しておきます。
-
- 3
- 冷えた2を器に入れ、1を注ぎ、カニカマをあしらって、お好みで氷など浮かべれば完成です。
おいしくなるコツ
液体昆布だしはメーカーによってかなり味が違うので、使用濃縮や表示をしっかりチェックして使ってください味見必須です。
きっかけ
冷たい汁物を・・・と考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません