作り方
-
- 1
- 野菜を洗う。
-
- 2
- キャベツを大きく切り、圧力鍋で蒸す。ノズルが回り始めたら火を止める。加圧調理後、冷ます。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
-
- 3
- 小松菜を茹で、5㎝位に切る。。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
-
- 4
- オクラを茹で、2㎝位に切る。。(時間が有れば冷蔵庫で冷やす。)
-
- 5
- トマトを小さく切る。(食べる直前がベターです。)
-
- 6
- 2345の野菜を器に盛り付け、バルザミコ酢をかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの代わりにバルザミコ酢やフルーツ酢を少しかけると、とても美味しいです。
きっかけ
旬のオクラを、毎日のサラダに入れようと思い、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません