アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり青紫蘇ねばとろ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
さっぱり食べてほしい時の小鉢です。

材料(2人分)

長いも(拍子切り)
50グラム
オクラ(小口切り)
2本
きゅうり(千切り)
1/5本
青紫蘇(千切り)
2枚
ノンオイル青紫蘇ドレッシング
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは切った後、さっと酢水にくぐらせて変色を防ぎます。
    きゅうりは細めの千切りが良いでしょう。
  2. 2
    カットした材料をボールに入れいったん混ぜ合わせてから、青紫蘇ドレッシングを加え、さらにさっと和えます。
  3. 3
    2を器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでワサビをちょっと入れてもおいしいです。

きっかけ

旬のオクラをさっぱり食べてもらいたくて出来ました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 長いも 青紫蘇 簡単
料理名
青紫蘇ねばとろ小鉢

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする