(5ページ目) お弁当のおかずに!鶏肉の甘酢あん しょうが風味つくったよ
みんながつくった数 268 件
つくったよスタンプ148件
つくったよレポート 120件(115人)
-
ゆずこしょう24292013/04/27 22:34:11コメントありがとうございます☆
手軽に、家である野菜でつくれちゃいますよね!
ぜひ、また作ってくださいね♪ -
さつき(´∀`*)2013/04/14 21:14:55胸肉がジューシーになりました!甘酢っぱさがクセになりますね♪これからの季節に活躍しそうです^^つくレポありがとうございます。程良い酸味は食欲のない時にもおすすめです。ぜひまたつくってみてくださいね。
-
ytpopn2013/02/28 19:51:31酢豚の鶏肉版って感じですね。
しょうがの風味がきいててとても美味しかったです♪
ご馳走さまでした!つくれぽありがとうございます♪アレンジもいろいろ出来るので
お好みの材料でまた作ってみてくださいね☆ -
なっつかーたん2013/02/20 09:43:44何度目かわからないくらい作りました。小食の息子が「おかわりある?」と聞くときは、大体このメニューの時です。つくれぽありがとうございます!お子さんにも気に入っていただけたようで嬉しいです。バリエーションもいろいろ出来るので具材をかえて作ってみて下さい。
-
teshi-mayumi2012/12/09 23:47:27簡単で美味しい♪
酢豚の鶏バージョンのような感じで、豚よりお安くローカロリー☆とても魅力的です♪皆さんのレポートを見て、玉ネギもIN!リピ決定☆ご馳走様でした♪つくれぽありがとうございます!簡単に美味しくできるのでうちでも
大人気レシピです♪気に入ってもらえて嬉しいです。
ぜひまた作ってみて下さい! -
sue10012012/11/28 13:40:04もやしと玉ねぎも入れました(^^)まぶした片栗粉で、簡単にキレイにトロミがついて、美味しかったです!ありがとうございました!!つくれぽありがとうございます!
もやしと玉ねぎも入ってるんですね。お好みで野菜もたくさん
入れて下さい。ぜひまた作ってみてくださいね。 -
ももこ02742012/09/18 18:56:35甘酢あん、とても美味しかったです(^_^)v大好きなお味なので また作ります!つくれぽありがとうございます。いろいろアレンジもできるのでぜひお好みでまた作ってみてください♪冷めても美味しいので定番レシピに活用してくださいね。
-
ゆうぽん02082012/09/16 19:45:05今回は鶏むね肉を使いましたが、卵と片栗粉でコーティングされるので固くならずに。味付けも我が家にぴったり、美味しくいただきました。つくれぽありがとうございます!鶏胸肉でも全然OK!ですよ。美味しそうにつくっていただき感激です♪定番レシピに活用してくださいね☆
-
龍クンクン2012/09/06 20:36:24玉ねぎを追加して、作りました。
さっぱりしていて、ついつい食べ過ぎてしまいました。つくれぽありがとうございます。玉ねぎ入りで美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ぜひまたお好みでいろいろアレンジして作ってみてください。 -
La Bomba01062012/09/01 16:10:06お弁当用に作りました。甘酸っぱくて、美味しかったですo(^▽^)oつくれぽありがとうございます!冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね♪まだまだ残暑もきびしいので夏バテ対策にもOKですよ。
-
shino86312012/08/09 23:32:35お酢と生姜の効果でさっぱりとしていてとっても美味しかったです♪
もっといろいろな野菜を入れれば良かったかも!
また作らせてもらいます(^^)つくれぽありがとうございます!とても美味しそうに作っていただき嬉しいです。たくさん野菜を入れればもっと栄養満点になりますね!次回はぜひ♪ -
みりん48132012/08/09 13:07:55簡単で、とっても美味しかったです。
パパのお弁当にも入れました♪つくれぽありがとうございます!すごく美味しそうに作っていただけて感激です☆冷めても美味しいのでお弁当にはうってつけですね♪ -
みもりすと2012/07/26 20:41:45夏バテ防止メニューを探していて辿り着きました(笑) 簡単に作れて、とても美味しかったです!(^O^)つくれぽありがとうございます!今の季節にぴったりのメニューですのでぜひこれでスタミナをつけてくださいね♪
-
なおポチca2012/07/04 19:25:43主人のお弁当に☆(完全に一品料理で手抜きですが^-^;)
一品で野菜も沢山とれ、私も残り物を少し食べましたが、とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆つくれぽありがとうございます!お弁当用に作ってくださって嬉しいです。野菜もたくさん入っていて色どりも豊かなので一品でも十分豪華に見えますね☆ -
rei5172012/07/04 12:04:42黄色パプリカも加えて作ってみました。夏らしくてさっぱり食べれました。つくれぽありがとうございます!黄色パプリカが鮮やかで色どりが綺麗ですね♪さっぱりとしているのでぜひ、夏の定番レシピに活用してくださいね。
-
coffeetreemama2012/06/22 21:02:40人参もピーマンもなかったので、玉ねぎのみで。さっぱりしてておいしかったです!つくれぽありがとうございます!玉ねぎだけでも甘みが出てすごく美味しそうですね♪さっぱりなので、夏にぴったりですよ~
-
りなすうはる2012/06/21 13:01:41鶏胸、玉ねぎも追加で作りました^^酸っぱさもなくて家族にも好評でした☆つくれぽありがとうございます!玉ねぎ入りいいですね~鶏胸でも全然O.Kですよ。酸味も気にならなかったとのこと、ご家族に好評で嬉しいです。
-
mokurenren2012/06/20 20:49:11鳥胸肉で作り野菜不足解消にキャベツを敷いています。お酢と生姜が効いていて、これから暑くなるのにぴったりなメニューです♪キャベツにもタレが絡んで美味しかったです♪つくれぽありがとうございます!キャベツとの組み合わせもいいですね~。お野菜たっぷり&生姜&お酢で暑い夏も乗り切れそうですね♪
-
haru-haru.2012/06/19 09:49:03鶏肉の代わりに豚の薄切り肉をギュッと丸めて作ってみました。短時間で手軽に出来るし、ご飯のおかずにもビールのおつまみにもいいですね。生姜が効いていて美味しい!つくれぽありがとうございます!豚肉でのアレンジ嬉しいです。生姜はお好みで量を加減したりして風味を楽しんでくださいね。
-
はかせ552012/06/18 20:26:43玉ねぎもプラスして作ってみました。
生姜の風味が効いた甘酢がおいしくて、ご飯がドンドンすすんでしまいました♪
ごちそうさまでした~^^つくれぽありがとうございます!玉ねぎ入りのアレンジレシピ嬉しいです。ご飯が進みますよね。生姜入りなので夏バテ対策にもぴったりですよ♪ -
ヒグモン212012/06/18 18:21:55玉ネギも加えて酢豚風(?)にしてみました。少し鶏肉が大きかったので、次回はもう少し小さくしようと思います。とっても美味しくできたので、家内も僕も大満足です!つくれぽありがとうございます!酢豚風にアレンジ、美味しそうですね♪ご夫婦で満足していただけて本当に嬉しいです!ぜひまた作ってみてくださいね。
-
*はな太郎*2012/06/17 21:05:32さっぱりした甘さで、真夏でも食べやすそうですね(^^)
丼にしていただきましたが、ごはんにも合って美味しかったです!
ごちそうさまでした♪つくれぽありがとうございます!丼にしても美味しそうですね~。ご飯が進みそうです。甘口だけどさっぱりなので、暑い時のスタミナ作りにもぴったりです♪ -
sao643204082012/06/16 19:03:31炒めてる時は、酢の匂いが結構したけど、食べてみると全くしなかった。甘口で子供もペロリと食べてくれました。つくれぽありがとうございます!お酢の匂い、気にならない程度になってよかったです。お子さんにも気に入っていただけたようで嬉しいです♪
-
ばななりーふ2012/06/14 09:29:49美味しそうだったので作ってみました
ピーマンが無かったので、考えた末玉ねぎを入れました^^;
味付けも良く、甘くてとても美味しかったです☆☆☆つくレポありがとうございます!とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです。ぜひお好みでいろいろアレンジしてみてくださいね!
この味付け美味しいです!
ご飯が進みますね★
またリピします!