ニンジン冷製ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン(スライス) 50グラム
- セロリ(スライス) 20グラム
- タマネギ(スライス) 40グラム
- はちみつ 小さじ2
- バター 10グラム
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- 塩 適量
- コショウ 少々
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にバターとセロリ、玉ねぎを入れさっと炒めます。その後ニンジンとはちみつも加えて弱火で炒めます。
- 2 1に水とコンソメ・塩コショウを加えて、ニンジンが柔らかくなるまでしっかりと煮ます。煮えたら荒熱を取って、ミキサーでペースト状にします。
- 3 2の味見をして足りないようであったら、塩コショウやはちみつで味を調えてから冷蔵庫などでしっかりと冷やします。
- 4 3に牛乳を加えて器に注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジン冷製ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません