ニンジン冷製ポタージュスープ レシピ・作り方

ニンジン冷製ポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ニンジンたっぷりの冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターとセロリ、玉ねぎを入れさっと炒めます。その後ニンジンとはちみつも加えて弱火で炒めます。
  2. 2 1に水とコンソメ・塩コショウを加えて、ニンジンが柔らかくなるまでしっかりと煮ます。煮えたら荒熱を取って、ミキサーでペースト状にします。
  3. 3 2の味見をして足りないようであったら、塩コショウやはちみつで味を調えてから冷蔵庫などでしっかりと冷やします。
  4. 4 3に牛乳を加えて器に注いで完成です。

きっかけ

美味しそうな色の人参を発見。そのニンジンを使ってのこの冷製スープは、甘さ補強にはちみつを使ってみました。

  • レシピID:1260003322
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
ニンジン 冷製スープ 簡単 美味しい
料理名
ニンジン冷製ポタージュスープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る