懐かし洋食ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でスパゲッティ(太め) 100グラム
- タマネギ(スライス) 中1/6個
- ウインナー(半分カット) 4~6本
- 枝豆 10~18粒程度
- 小柱 大さじ1程度
- 砂糖 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- バター 10グラム
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを惹き、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 2 1にスパゲッティ・ウインナー・小柱も入れさっと炒めたら、砂糖を加えてさらに炒めます。
- 3 弱火にした2にケチャップ塩コショウをして混ぜ合わせ、味見をして大丈夫なら、フライパンの火を止め枝豆とバターを加え合わせて、全体にバターが絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 関連キーワード
- 洋食屋さんのナポリタン 簡単 ナポリタン 懐かしい
- 料理名
- ナポリタン
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)