材料(2人分)
- A・卵
- 3個
- A・砂糖
- 小さじ2
- A・とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 大さじ1
- A・ホワイトペッパー
- 少々
- 余りモノのハヤシライスルー
- お椀1杯分
- トマトジュース(無塩)
- 大さじ1~
- オリーブオイル
- 小さじ4
- バター(無塩)
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ハヤシライスルーは鍋かレンジで温めますが、この時濃度が濃いようだったらトマトジュースでのばします。
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルとバターの各半分の量を乗せ火にかけ、そこにAの半分の量をの入れ焼きます。同じことをもう一回。
-
- 3
- 焼き上がった2を器に盛り、上から1をかけて完成です。
きっかけ
余ったハヤシライスのルーが、塩気のあるオムライスでリメイク、バッチリ相性のいい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません