チーズオムレツ★ハヤシ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
たっぷり作っておいたハヤシライスの余りを使った、使いまわし料理の一つです。

材料(2人分)

A・卵
3個
A・砂糖
小さじ2
A・とろけるチーズ(シュレットタイプ)
大さじ1
A・ホワイトペッパー
少々
余りモノのハヤシライスルー
お椀1杯分
トマトジュース(無塩)
大さじ1~
オリーブオイル
小さじ4
バター(無塩)
10グラム

作り方

  1. 1
    ハヤシライスルーは鍋かレンジで温めますが、この時濃度が濃いようだったらトマトジュースでのばします。
  2. 2
    Aをよく混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルとバターの各半分の量を乗せ火にかけ、そこにAの半分の量をの入れ焼きます。同じことをもう一回。
  3. 3
    焼き上がった2を器に盛り、上から1をかけて完成です。

きっかけ

余ったハヤシライスのルーが、塩気のあるオムライスでリメイク、バッチリ相性のいい一品です。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムハヤシ 簡単 使いまわし オムレツ
料理名
チーズオムレツ・ハヤシ乗せ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする