小エビ・トマト・アボカドのチーズたっぷりシーザー レシピ・作り方

小エビ・トマト・アボカドのチーズたっぷりシーザー
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
海老はきちんと下処理をしてあげる事。それだけでウマウマ・ぷりぷりに変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを自然解凍して、背ワタを取ったら、立て塩で洗い、その後真水で洗います。さらに、ホワイトペッパーを一振りして少しおきます。
  2. 2 沸騰したお湯の中で1をさっと茹でてざるにあけ冷まします。この時茹で過ぎ厳禁です。
  3. 3 器にレタス、ミックスベビーリーフ、トマト、アボカドを乗せたら、2のエビを乗せ、シーザードレッシングをかけてから仕上げに粉チーズをたっぷりかけます。

きっかけ

冷凍の小エビを使って、海老うまうまなサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

立て塩とは500ccのお水に大さじ1杯のお塩を入れたモノ。

  • レシピID:1260003260
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ小エビ
関連キーワード
冷凍エビ 簡単 シーフードサラダ シーザードレッシング
料理名
小エビ・トマト・アボカドのシーザーサラダ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @ぜろ
    @ぜろ
    2013/03/03 21:22
    小エビ・トマト・アボカドのチーズたっぷりシーザー
    トマトは入ってないですが…。とっても美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る