小エビ・トマト・アボカドのチーズたっぷりシーザー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小エビ 70グラム
- ホワイトペッパー 少々
- レタス(ちぎり・水さらし) 葉3枚
- トマト(乱切り) 中1個
- アボカド(2㎝角切り) 1/6個
- シーザードレッシング 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1強
- ミックスベビスリーフ 少々
作り方
- 1 冷凍エビを自然解凍して、背ワタを取ったら、立て塩で洗い、その後真水で洗います。さらに、ホワイトペッパーを一振りして少しおきます。
- 2 沸騰したお湯の中で1をさっと茹でてざるにあけ冷まします。この時茹で過ぎ厳禁です。
- 3 器にレタス、ミックスベビーリーフ、トマト、アボカドを乗せたら、2のエビを乗せ、シーザードレッシングをかけてから仕上げに粉チーズをたっぷりかけます。
きっかけ
冷凍の小エビを使って、海老うまうまなサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
立て塩とは500ccのお水に大さじ1杯のお塩を入れたモノ。
- レシピID:1260003260
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍エビ 簡単 シーフードサラダ シーザードレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@ぜろ2013/03/03 21:22トマトは入ってないですが…。とっても美味しくできました(^o^)