アプリで広告非表示を体験しよう

トロ~とカボチャ豆乳ポタージュ★スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
前の晩の多めに茹でたスパゲッティーで、今朝の分のスープスパを作っちゃいました。トローと絡んでしかも程良い甘さ。

材料(2人分)

茹でカボチャ
100グラム
200cc
コンソメの素
小さじ2
豆乳
400cc
タマネギ(スライス)
小1/2個
茹でスパゲッティー
140グラム
粉チーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
砂糖
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをマッシャーで潰して水で溶いて、タマネギと一緒に火を通していきます。
  2. 2
    1が一煮立ちしたところで味見をして、甘さが足りないようであったら砂糖をお好みの量足します。さらにコンソメも入れて弱火で4~5分煮ます。
  3. 3
    2に豆乳を加え、沸騰させないよう弱火で煮詰めていきます。ここでも味見をして、塩コショウで味を調えたらスパゲッティーを入れ温めます。
  4. 4
    スパゲッティーが温まったところで、器に盛り付け粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

朝は消化のよいものを特に心がけますが、スープスパもその一つでよく作ります。今日はカボチャと豆乳バージョン❤

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパ 豆乳 簡単 カボチャ
料理名
カボチャ豆乳ポタージュ・スープスパ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする