トロ~とカボチャ豆乳ポタージュ★スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でカボチャ
- 100グラム
- 水
- 200cc
- コンソメの素
- 小さじ2
- 豆乳
- 400cc
- タマネギ(スライス)
- 小1/2個
- 茹でスパゲッティー
- 140グラム
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- お好み
作り方
-
- 1
- カボチャをマッシャーで潰して水で溶いて、タマネギと一緒に火を通していきます。
-
- 2
- 1が一煮立ちしたところで味見をして、甘さが足りないようであったら砂糖をお好みの量足します。さらにコンソメも入れて弱火で4~5分煮ます。
-
- 3
- 2に豆乳を加え、沸騰させないよう弱火で煮詰めていきます。ここでも味見をして、塩コショウで味を調えたらスパゲッティーを入れ温めます。
-
- 4
- スパゲッティーが温まったところで、器に盛り付け粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
朝は消化のよいものを特に心がけますが、スープスパもその一つでよく作ります。今日はカボチャと豆乳バージョン❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません