懐かしい味のバター飴 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(数個人分)
- 砂糖 大さじ3
- 水あめ 大さじ1
- 水 大さじ1
- バター 5g程度
作り方
- 1 バター以外の材料を鍋に入れて弱火にかける。
- 2 5分から10分で箸に飴をとり冷たい水に浸けて固まるようになったらバターを入れて満遍なく混ぜてクッキングシートの上に流す。
-
3
荒熱が取れたら棒状にして包丁で切ってもよし。
丸めてもよし。ただ、丸めるとかなり熱いですので火傷に注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- バター飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません