タコとアスパラdeすっきり塩ごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ足
- 小1本
- アスパラガス
- 太め1本
- トマト(乱切り)
- 小1個
- オニオンスライス
- 中1/2個
- QP 味わいすっきり 塩ごまドレッシング
- 大さじ1.1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- タコをざるに入れ、熱湯を回しかけます。タコの荒熱が取れたら、足先2~3㎝をカットして捨てて、残りをめん棒などで叩いてほぐします。
-
- 2
- 1のタコをそぎ切りにします。
オニオンスライスは、たっぷりの水にさらしてから、しっかりと水気を切ります。
-
- 3
- アスパラは、足元5センチくらいの皮をピーラーで剥いて、ラップをしたらレンジ500w1分少々かけて温めます。芯まで火が通ったら、そのまま冷まします。
-
- 4
- アスパラを斜め薄切りにします。レモンスライスもさらに小さくカットします。
-
- 5
-
- 材料を全てボールに入れて、ドレッシングで合わせたら、器に盛って完成です。
きっかけ
タコを使ってサラダを作りました。簡単なので、下処理だけはしっかりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません