余ったうどんでカリントウ*かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
手打ちうどんを打って 茹でたうどんがちょっとだけ余ったので揚げてカリントウにしました.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
みんながつくった数 1

材料(余った分人分)

茹でたうどん 分量は目安
5本
砂糖(三温糖使用しました)
大さじ2
小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1
    余ったうどんを適度な長さに切る。お好みでw
  2. 2
    揚げ油を中火にかけて温まったらうどんを入れてキツネ色になりカリカリになるまで揚げる。10分程度かかりました。
  3. 3
    揚げたうどんをキッチンペーパーの上に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに砂糖を水を入れて沸騰させる。それに揚げたうどんを入れて絡めて完成です。
    今回は更に砂糖を振り掛けてみました。

おいしくなるコツ

カリカリに揚げるぐらいですw

きっかけ

手打ちうどん(湯がいた物)が余ったのでカリントウにしてみました★

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/01 17:42
試したちょっとだけやってみましたがおいしかったです!
☆☆ゆあママ☆☆
作って頂いてありがとうございます★そしてレポ感謝いたします♪うどんってちょっと残っても困るんですよねwでもうちではかりんとうにしたら直ぐに無くなってしまうw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする