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ざく切りキャベツとねばねば野菜の塩ダレサラダ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
塩胡麻ドレッシングを使って、簡単さっぱり癖になるサラダを作ってみました。つまみにもなりますので、箸やすめに、小鉢に入れてお召し上がりいただくのも良いでしょう。

材料(2人分)

キャベツ(ざく切り)
葉2枚
長いも(拍子切り)
80グラム
オクラ(2mmスライス)
2本
QP 味わいすっきり塩ごまドレッシング
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは、塩少々と一緒にビニール袋に入れて、軽くもみます。水が出てきたら捨てましょう。
  2. 2
    1に、残りの野菜と塩胡麻ドレッシングを入れてさっともんで、空気を抜いて袋の口を縛って、10分程冷蔵庫の中に入れておきます。
  3. 3
    2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ねばねば野菜で元気をつけて、胃腸の働き改善とのど越しすっきりに。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
オクラ 長いも サラダ 塩ダレ
料理名
キャベツ・オクラ・長いモノ塩ダレサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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