野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ レシピ・作り方
![野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1436947aef405c2b30c72dd5ac8bb1bff9c2496.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 200グラム
- 卵 2個
- トマト(角切り) 中1個
- むき海老 80グラム
- 白菜(短冊切り) 葉3枚
- ニンジン(千切り) 30グラム
- マッシュルーム(缶詰) 10枚程度
- エノキダケ(2㎝ほどにカット) 1/4パック
- A・水 400cc
- A・コンソメ 小さじ1
- A・白ワイン 100cc
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1 海老は解凍した後、背ワタを取って、お酒を少し入れたお湯でさっと湯がいて下処理します。
- 2 鍋にAを入れ一煮立ちさせたら、マッシュルーム以外の野菜を全て入れて蓋をし、一煮立ちしたら弱火にしてしっかりと煮ます。
- 3 スパゲッティーを茹でます。茹であがった茹で汁で、ポーチドエッグも作ります。
- 4 2の鍋にエビとマッシュルームを加えてさっと茹で、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 茹であがったパスタにオリーブオイルをさっと回しかけたら、器に乗せ、4のあんをかけてポーチドエッグとトマトを乗せます。
- 6 5にお好みでコショウ・粉チーズを振りかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません