野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ レシピ・作り方

野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ボリュームのあるあんかけパスタで、体をしっかりあっためます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍した後、背ワタを取って、お酒を少し入れたお湯でさっと湯がいて下処理します。
  2. 2 鍋にAを入れ一煮立ちさせたら、マッシュルーム以外の野菜を全て入れて蓋をし、一煮立ちしたら弱火にしてしっかりと煮ます。
  3. 3 スパゲッティーを茹でます。茹であがった茹で汁で、ポーチドエッグも作ります。
  4. 4 2の鍋にエビとマッシュルームを加えてさっと茹で、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 茹であがったパスタにオリーブオイルをさっと回しかけたら、器に乗せ、4のあんをかけてポーチドエッグとトマトを乗せます。
  6. 6 5にお好みでコショウ・粉チーズを振りかけ完成です。

きっかけ

海老がプリッとおいしいあんかけパスタで元気になってね♡

  • レシピID:1260003117
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あんかけパスタ 簡単 綺麗 ボリューミー
料理名
野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る