材料(パウンド型人分)
- さつまいも
- 270g
- 砂糖、マーガリン
- 40g
- 豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ○薄力粉
- 80g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは茹でて熱いうちにフォークでつぶす。ここに砂糖、バターを入れよく混ぜる。さらに溶き卵、豆乳も順に入れ混ぜる。
-
- 2
- 1に○を振るいいれ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれる。180度のオーブンで45分焼いてできあがり^^
おいしくなるコツ
豆乳がない場合は牛乳で作っても美味しいです^^
きっかけ
ヘルシーなおやつが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません