簡単♪チョコムース レシピ・作り方
材料(ココット6個人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- ピュアココア 適量
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んで、湯煎で溶かす
- 2 生クリームを8分立てくらいまで泡立てる
- 3 生クリームに粗熱をとったチョコを加えて混ぜる
-
4
混ざったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす
※ココアをまぶすので、綺麗に平らにならなくても大丈夫♪ - 5 固まったらピュアココアをふるう
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません