アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンで切干大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
茶色い切干大根もコーンで彩りよく(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切干大根
50g
ツナ缶(小)
1缶
コーン缶(小)
1/2缶
醤油・酒
各大1
和風だし(顆粒)・砂糖
各小1/2
少々
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は袋に書いてあるように下処理しよく絞り、食べやすいようにざく切りしておきます。
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれ蓋をして中火で10分程加熱し、味が薄ければ塩・砂糖でととのえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナの油は使いません(*^^)v

きっかけ

気分を変えてコーンで彩りをプラスしてみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ツナコーン入り切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 18:54
美味しく作れました( ・∇・) また作りますー!
アラフォーの徒然ご飯
レポートありがとうございます!(^^)! 美味しく作っていただき、うれしいです♪ コーンの粒がシャキシャキしていい感じですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする