材料(2人分)
- 新ジャガ芋
- 小2個
- ウインナーソーセージ(斜めカット)
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芋を洗って皮つきのままラップで包み、レンジ500W4~5分かけます。
-
- 2
- 1に竹串が刺さるくらい火が通ったら、それぞれ4等分にカットして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
-
- 3
-
- 2に軽く焦げ目が付いてきたところでソーセージを入れ、さらにしっかりと焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったところで器に盛ります。
きっかけ
お芋を使って簡単一品。でも、お芋のビタミンCは熱に強いので、風邪予防も兼ねての一品でもあるんだぞ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません