ごま油de簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
新ジャガを使って簡単にできるジャーマンポテトです。今回はごま油を使って香ばしく仕上げます。添えモノは菜の花の胡麻和えと、ホウレン草のおひたしです。

材料(2人分)

新ジャガ芋
小2個
ウインナーソーセージ(斜めカット)
3本
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    芋を洗って皮つきのままラップで包み、レンジ500W4~5分かけます。
  2. 2
    1に竹串が刺さるくらい火が通ったら、それぞれ4等分にカットして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
  3. 3
    2に軽く焦げ目が付いてきたところでソーセージを入れ、さらにしっかりと焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったところで器に盛ります。

きっかけ

お芋を使って簡単一品。でも、お芋のビタミンCは熱に強いので、風邪予防も兼ねての一品でもあるんだぞ❤

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
風邪予防 簡単 ジャーマンポテト
料理名
ごま油でジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする