材料(パウンド型人分)
- ○薄力粉
- 140g
- ○加糖ココア
- 大匙4
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 50g
- シナモン、ショコラリキュール
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。ここに豆腐を崩しいれ滑らかに混ぜる。1も加え、ごむべらでさっくり混ぜ、シナモン、ショコラリキュールも入れる。
-
- 3
- パウンド型に2を流しいれ、180度のオーブンで48分焼く。
おいしくなるコツ
1日おくとしっとりします。
きっかけ
おやつに作りました^^