材料(4人分)
- マーマレード
- 大4
- 白ワイン
- 30cc
- 粒マスタード
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- コンソメ
- 少々
- お肉(今日は豚ロースカツレツ用)
- 4枚
- ハーブソルト
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚ロース肉は、筋切りをして、ハーブソルトで下味をつけ、小麦粉を薄くはたく。
-
- 3
- フライパンで両面こんがり焼く。
中まで火が通る必要はなし。
-
- 4
- フライパンに(1)で混ぜ合わせたソースの材料を一気に入れて、蓋をする。
早く煮詰まりすぎるようだったらお水を足しても可。
ソースがとろっとする頃にはお肉に火も通っているはず。完成!
きっかけ
何だかわかんないけど、いろいろ入れてみたら美味しかった(笑)いつの間にかわが家の定番に。
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前はオレンジジュースで作ってたけど、ママレードの皮のほのかな苦味が良くて、近頃はこっち。