ぺちゃんこ食パンカナッペ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
食パンを四角く4つに切る。
麺棒をコロコロして、パンがうすくペチャンコになるようにつぶす。
ミミは取っても、付いたまま
でも良い。 -
2
トッピングを作る。
切ったパン2~3枚に塗れる
くらいのマヨネーズを残して、
あとのマヨネーズとツナを
混ぜ合わせる。 -
3
チーズは約5mmの角切り、
ミニカルパスは輪切りにする。 -
4
①のパンと、取ったミミ(つぶした状態)をオーブントースターで、
焼き色がつく程度に焼く。 -
5
焼いたパンの上に、それぞれ、トッピングの②やサルサソース
を乗せる。
③は、マヨネーズを塗ってから
乗せる。
小ネギ、又は、パセリの
みじん切りをふりかける。
これで、できあがり♪ -
6
<オプション>
カップポタージュを濃いめに
作り、ディップして食べても
おいしいですよ!
きっかけ
カナダからサーモンパテを買って来たものの、どう食べるかよく分からず、とりあえず カナッペにしようと。 クラッカーがなかったので、食パンをペッチャンコにつぶして、焼いて代用してみたところ、 なかなか美味しかった♪
おいしくなるコツ
トッピングは、何でもお好きなものを乗せてください♪ 時間が経つと固くなるので、作ったら、すぐ食べてくださいね。
- レシピID:1260002894
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 創作カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の食感とおいしさがあります♪
時間が経つと、固くなるので、すぐ食べて
くださいね。