アプリで広告非表示を体験しよう

おせちのエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
おせちに欠かせないエビです。お雑煮にも入れます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

エビ
大10尾位
大匙2
醤油
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り、酒を振りかけて、5~10分置いておく。おせちに入れるので、今回は殻付きで。
  2. 2
    フライパンで、エビを乾煎りする。
  3. 3
    色が変わって8割方火が通ったら、醤油とみりんを入れて味付け。
  4. 4
    艶が出て、味が絡んだら完成。

きっかけ

おせちの一品

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
エビの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/31 19:41
赤い色が映え、おせちにぴったりの海老ができました。 ありがとうございました!
うみ0827
さっそく作っていただいて、ありがとうございます(^^)綺麗な色で美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする