カボチャのココナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ビビアン★
大人用にオリーブのオイル漬けを使いましたが、お子様には干しブドウでどうぞ。

材料(2人分)

カボチャ
4分の1コ
きゅうり
1本
オリーブのオイル漬け
10粒~15粒
ココナッツパウダー
大匙3杯
マヨネーズ・塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    カボチャはシリコンケースで電子レンジで蒸します。
  2. 2
    キュウリのスライス、オリーブ
    マヨネーズ、ココナッツパウダー、塩コショウを入れます。
  3. 3
    すべて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャは柔らかくしすぎない方が美味しく仕上がります。

きっかけ

12/22は冬至です。眼先を変えたサラダにしてみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

★ビビアン★ 信州の旬な食材を生かしたレシピを考えています。簡単にできる和風・和洋風・時にはアジアン料理 などお手軽でお財布にも優しいレシピ考案を目指しています~♪ 旅のブログ/バリ島で見つけた宝物~癒され・味わい・巡り合い~も公開中です~♪ http://vivien-bali.ldblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする