りんごバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
甘さ控えめで美味しいパウンドケーキです☆お子様のおやつにも便利です^^
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

りんご
小1個
バナナ
1/2本
○薄力粉
130g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○シナモン
少々
2個
砂糖、サラダ油
各45g

作り方

  1. 1
    ○を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
  2. 2
    りんごはイチョウ切りにし、1の粉を大匙1混ぜておく。
    バナナは角切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を入れその都度よく混ぜる。1を加え切るように混ぜ、2も加え混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に3を流しいれ、180度のオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてどうぞ^^しっとり感が増して美味しくなります^^

きっかけ

果物をたくさん入れたかったので^^

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
りんごケーキ バナナケーキ パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/13 23:55
甘さ控えめでとっても美味しくできました♪ 一緒につくった母も 喜んでいました。 ごちそうさまでした♪^^
Juicy_Jewel
お母様にも喜んでいただけてとても光栄です^^ヘルシーなのでたくさん食べられますよね☆作って頂き、ありがとうございます。
2012/04/10 22:19
とても美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
キャラメル23
美味しくできて良かったです^^作ってくれてどうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする