材料(パウンド型人分)
- りんご
- 小1個
- バナナ
- 1/2本
- ○薄力粉
- 130g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○シナモン
- 少々
- 卵
- 2個
- 砂糖、サラダ油
- 各45g
作り方
-
- 1
- ○を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
-
- 2
- りんごはイチョウ切りにし、1の粉を大匙1混ぜておく。
バナナは角切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を入れその都度よく混ぜる。1を加え切るように混ぜ、2も加え混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に3を流しいれ、180度のオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてどうぞ^^しっとり感が増して美味しくなります^^
きっかけ
果物をたくさん入れたかったので^^