ヘルシーワサビ和え・茹で鶏とほうれん草の出会い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏胸肉
- 50グラム
- 長ネギ(ぶつ切り)
- 1/4本
- 生姜スライス
- 2枚
- ホウレンソウ(茹で)
- 50グラム
- 青紫蘇ドレッシング
- 大さじ2
- 練りワサビ
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と胸肉を入れ、長ネギのぶつ切りと生姜スライスを加え茹でます。ホウレンソウはしっかり砂を落として茹で、水気を絞ります。
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- 2
- 茹でた鶏胸肉を茹で汁の中でゆっくり冷まし、手で食べやすくほぐします。ホウレンソウは1㎝にカットし鶏肉と合わせます。
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- 3
- 青紫蘇ドレッシングと練りワサビを合わせ2をつけて5分程おきます。
-
- 4
-
- 3の味を見て足りないようならワサビを足します。ゴマと鰹節を上記に加え、器に盛りつけます。
きっかけ
さっぱりとしてつまめるものをと考えて出来ました。
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