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美肌美人waタップリ大和いも納豆 レシピ・作り方

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風邪でのどがやられている時などにもお勧め。ダブルのつるんと納豆と滋養強壮・ヤマトイモでのど越しなめらかにパワーを補充です。

材料(2人分)

ヤマトイモ
100グラム
納豆(小粒or極小粒)
1パック
大さじ2
麺つゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水に麺つゆを合わせておきます。納豆に付属のつゆを混ぜ合わせます。カラシは混ぜない。
  2. 2
    大和イモをすりおろし、1も麺つゆを少しずつ加えながら伸ばしていきます。伸ばし具合はお好みで。
  3. 3
    2に納豆を加えしっかりと混ぜ合わせます。お好みで練りワサビをどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は麺つゆを使いましたが、大和イモを伸ばすには和風だしが一番。ただし、伸ばす時熱いおだしではなく、必ず冷めたおだしを使ってくださいね。

きっかけ

風邪でのどがやられているみたいだったので、作りました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
大和イモ 簡単 納豆 小鉢
料理名
納豆入りヤマトイモ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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