卵の大きさによって牛乳の量が変わりますので生地の粘りを見て牛乳を入れてください。
今回卵はS~Mサイズを使用しました。
ボールに卵を入れて砂糖を入れ混ぜておく。そこにホットケーキミックスを入れて混ぜる。牛乳も少しずつ入れていく。
★生地の目安としては触ると少しべったりとして丸めると手にくっつく程度。
500円玉ぐらいの大きさに生地を丸める。 この時に、手に水を漬けておけば生地がベタベタ手に付かないのでお勧めです。
弱火で少し揚げ色が付くまでじっくり揚げて最後は強火でキツネ色になるまで揚げる。
そのまま食べても美味しいし
今回、普通の砂糖とシナモンを混ぜてシナモンシュガードーナツにしました★
シナモンシュガーを作る時、あれば粉砂糖を使用したほうが綺麗に出来ます。
ドーナツの形成ってちょっと面倒・・・。なので可愛く丸く.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
レシピID: 1260002707
公開日:2011.11.17
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