バター不使用*バナナケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
バナナの熟し具合で砂糖の量を加減したりシュガーカットやエリスリムで減糖してもいいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

バナナ
2本
サラダ油
30g
砂糖
40g
2個
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは潰してペースト状にしておく。
  2. 2
    1にサラダ油を入れて混ぜ、砂糖と卵も入れて混ぜておく。

    *サラダ油をオリーブ油に変更も出来ますが匂いがキツイです。
  3. 3
    ★の粉類は振るっておく。
    面倒なら省いてもok 
    2に振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱して35分焼く。竹串を刺してまだ火が通っていなければアルミホイルを被せて更に焼くと焦げ目が付きにくいですよ★
  5. 5
    焼けたかどうかは竹串を刺して生地が付いて来なければOKです♪

おいしくなるコツ

混ぜて・・・焼くだけなので簡単ですよね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚  100円ショップの18cmパウンド型1本分です★

きっかけ

主人の大好きなバナナケーキ・・・でもカロリーが・・・

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 19:01
ちょうどいい甘さで美味しかったです!ごちそうさまでした!
ckmdfkg
初つくレポありがとうございます★ 甘さってバナナで凄く左右されますよね(^_^.) よければまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする