バター不使用*バナナケーキ* レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 バナナは潰してペースト状にしておく。
-
2
1にサラダ油を入れて混ぜ、砂糖と卵も入れて混ぜておく。
*サラダ油をオリーブ油に変更も出来ますが匂いがキツイです。 -
3
★の粉類は振るっておく。
面倒なら省いてもok
2に振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れて切るように混ぜる。 - 4 オーブンを180度に余熱して35分焼く。竹串を刺してまだ火が通っていなければアルミホイルを被せて更に焼くと焦げ目が付きにくいですよ★
- 5 焼けたかどうかは竹串を刺して生地が付いて来なければOKです♪
きっかけ
主人の大好きなバナナケーキ・・・でもカロリーが・・・
おいしくなるコツ
混ぜて・・・焼くだけなので簡単ですよね.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ 100円ショップの18cmパウンド型1本分です★
- レシピID:1260002647
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/11/18 19:01ちょうどいい甘さで美味しかったです!ごちそうさまでした!