トマトと豚肉のさっぱりパスタ レシピ・作り方

トマトと豚肉のさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
豚肉がさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、茹でる。色が変わったらお湯を捨て冷ましておく。
  3. 3 トマトをざく切りしボールに入れる。そこにバルサミコ酢、オリーブオイルを入れなじませる。そこに2の豚肉をいれなじませる。
  4. 4 1のパスタが茹であがったら、3と混ぜお皿に盛る。
    最後にちぎったバジルを飾り完成。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉は焼いてもよいですが、茹でたほうがさっぱりいただけます。

  • レシピID:1260002544
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
トマト 豚肉 バルサミコ酢 バジル
料理名
トマトと豚肉のさっぱりパスタ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る