アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
カツは手作りでもOKです。

材料(1人分)

惣菜のカツ
1枚
1個
ご飯
茶碗1杯
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
50cc
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったカツをフライパンにいれて、醤油・みりん・酒・水を入れて火にかける。
  3. 3
    調味料が染み込んできたら、といた卵を回しかける。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら、ご飯の上にのせて切ったねぎをかけて完成。

きっかけ

時間がなかったので惣菜のカツをつかいました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする