材料(1人分)
- 惣菜のカツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- カツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切ったカツをフライパンにいれて、醤油・みりん・酒・水を入れて火にかける。
-
- 3
- 調味料が染み込んできたら、といた卵を回しかける。
-
- 4
- 卵が好みの固さになったら、ご飯の上にのせて切ったねぎをかけて完成。
きっかけ
時間がなかったので惣菜のカツをつかいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません