白ナスの天ぷら レシピ・作り方

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mi-chan2004
皮の硬い白ナスでも、天ぷらにすると、皮をむかずに、そのまま食べられました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白ナス
2本
塩・コショウ
少々
小麦粉・水
各大匙3~4

作り方

  1. 1
    厚さ1~1.5cm位に輪切りにする。(一見、バナナのようです。)
  2. 2
    水にさらしてアク抜き。水が茶色になるので、2~3回換える。
  3. 3
    小麦粉・水・塩・コショウで天ぷら衣を作り、170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

しっかりアク抜きする。

きっかけ

皮のかたい白ナスの使い方

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白ナスの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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