現在地
野菜  > 
なす  > 

白ナスの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白ナス

    2本

  • 塩・コショウ

    少々

  • 小麦粉・水

    各大匙3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ナスの天ぷら
  • 100円以下

皮の硬い白ナスでも、天ぷらにすると、皮をむかずに、そのまま食べられました。

作り方

  • 1

    厚さ1~1.5cm位に輪切りにする。(一見、バナナのようです。)

  • 2

    水にさらしてアク抜き。水が茶色になるので、2~3回換える。

  • 3

    小麦粉・水・塩・コショウで天ぷら衣を作り、170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

皮のかたい白ナスの使い方

おいしくなるコツ

しっかりアク抜きする。

レシピID: 1260002502

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ナスの天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白ナス天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白ナスの天ぷらのページ上部へ