かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお05444968
お好みでクルトンを入れてみてください。

材料(4人分)

カボチャ
400g
牛乳
4カップ
生クリーム
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    カボチャ・牛乳・生クリームをミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に③をいれて、コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

カボチャスープが好きなのでよく作ります。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする