ジューシー☆なすとトマトの重ね焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦に5ミリくらいにスライスする。両面に塩を振り5分置く。水にさらしてクッキングペーパーで拭く。
トマトは湯むきし、角切りにする。ベーコンは1センチ幅に着切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面こんがり焼く。ベーコンもさっと焼き取り出す。
-
- 3
- 耐熱容器になすの半分を敷き、ベーコン、トマトも半量並べる。クレイジーソルトを振る。これをもう一度繰り返す。
チーズを切って乗せ、トースターで10分ほど焼いて出来上がり^^
おいしくなるコツ
なすに塩を振ると下味がつき、油を吸いにくくするのでいいですよ^^
チーズはピザ用チーズでもとろけるチーズ、スライスチーズなんでもOKです^^
きっかけ
なすをたくさん頂いたので^^
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとトマトの重ね焼き グラタン