材料(4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん、大根
- 各5センチ
- コンソメ
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 野菜は角切りにしておく。
鍋に油を熱し、野菜を炒める。トマト缶をつぶし入れ、コンソメも入れて20分程野菜が柔らかくなるまで煮る。ツナ缶を汁ごと入れ、味を見て塩コショウをする。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです^^にんにくを入れると香りが良くなります☆
きっかけ
トマト缶がたくさんあったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ラタトゥイユ カポナータ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません