*手作りちんすこう* レシピ・作り方
材料(20個ぐらい人分)
- ラード レシピID:1260002380 50g
- 三温糖・上白糖など 50g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 ラードに砂糖を入れて柔らかく(ペースト状)なるまで混ぜる。
- 2 1に薄力粉を入れて混ぜる。この時に素手で混ぜると手の温度でラードが柔らかくなり混ぜやすいです。柔らかいと言っても形成はしやすい硬さだと思います★
- 3 200度に余熱したオーブンで15分~焼いて網の上で冷やして完成です★ 焼き色をしっかり付けると底が焦げている恐れがあるので気を付けながら焼いてくださいね。
きっかけ
ラードを作ったのでちんすこうを焼きました♪
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単ですよ♪ただ、焼き色に注意しないと底が焦げる恐れがあります。色づく程度に焼いてみてくださいね (。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん
- レシピID:1260002388
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ちんすこう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 14:34美味しく出来ました^ ^
-
ちっち09092016/09/15 13:12速攻でできました(^^♪こどものおやつに作ったら、あっという間になくなりました~おいしい!
-
ayachaaanman2015/02/06 22:59美味しかったですー♡もうちんすこう買いません!