おもてなしにも☆焼きさば寿司♪ レシピ・作り方

おもてなしにも☆焼きさば寿司♪
ぽんた0479
ぽんた0479
見栄えがするのでおもてなしにも便利です☆

材料(4人分)

  • 塩さば 2枚
  • 1.5合
  • ○酢 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○しょうが摩り下ろし 1かけ分

作り方

  1. 1 塩さばは魚焼きグリルかフライパンで両面こんがり焼く。
    骨を取り除いておく。
  2. 2 ご飯を水少なめにして炊き、○を合わせ混ぜる。
  3. 3 ラップを敷き、さばを皮目を下にして置き、その上にご飯の半量を置く。ラップで包みぎゅっとまとめる。これを2つ作り、さばを下にした状態で数時間寝かす。
    食べやすく切って出来上がり^^

きっかけ

冷凍の塩さばの使い道に困ったので^^

おいしくなるコツ

ラップごと切るときれいに切れます^^

  • レシピID:1260002334
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼きさば寿司
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る